小寨一棵草 发表于 2021-1-11 09:24:06

读网络为母亲过生日有感 韩振保

读网络为母亲过生日有感
韩振保

      我们生活在一个幸福的时代,我们的幸福充盈着爹娘一辈子的心血和汗水。从咿呀学语到渐渐站立,到上小学,到少儿时的无知与叛逆,到娶妻生子,到山村盖房到我们走出村子闯荡世界,讨来柴米油盐,养家糊口,人生步履顫顫,我们消消耗了爹娘多少的操劳、思念和牵挂!消耗了爹娘多少的唠叨和叮咛;消耗了爹娘多少的渴盼与村头的等待……         用我们的良知盘点一下我们的人生吧!
      俗话说,父母在就有家,有妈就有家。有家要珍惜!要珍惜与爹妈一起生活的岁月。要从生活的点点滴滴,丝丝缕缕,枝枝节节做细做好!把我们的爱心做在父母的一餐一饭上,做在父母的
一水一茶上,做在父母的一衣一线上,做在我们的平凡的生活中。想一想,忆一忆,我们做的怎样?我们的红心、爱心、孝心在父母面前做的怎样?我们做好了,在这个世界里,我们才会问心无愧!若有愧,何时弥补呢?能弥补吗?!
       人啊人!良心无价,爱心无价,孝心无价!心存善良,则福泽父母,人生畅达!我们应创造有序的平安的让父母顺意的人生!
       我们每个人应每日三省乎己,不要错过了尽孝的时机,错过了,良心的疼将是一辈子的!
   
2021年1月11日
页: [1]
查看完整版本: 读网络为母亲过生日有感 韩振保