小寨一棵草 发表于 2021-1-20 09:05:00

疫情,使我们学会了珍惜 王文娟

疫情,使我们学会了珍惜
王文娟
   2020年,新冠肺炎疫情肆虐全球,给人们的生产生活带来巨大影响。从恐慌到镇定,从害怕到抗击,一波三折中,我们走完了2020年,迎来了2021年。
   抗击疫情期间,我们经历了太多第一次,看到了太多感人故事。失去才知拥有的珍贵,经历了疫情的考验,让我们学会珍惜吧。
   让我们珍惜阳光吧。“宅”在家的日子,才知道,阳光竟如此明媚,能够沐浴阳光,是多么美好的事。
   让我们珍惜空气吧。戴着口罩的我们,才知道,看不见摸不着的空气竟如此宝贵,能够酣畅呼吸,是多么惬意的事。
   让我们珍惜工作吧。宅得空虚了,才知道,工作不仅仅是忙碌,还带来收入和充实。能够投入工作,是多么快乐的事。
   让我们珍惜学校吧。网课上久了,才知道,教室是多么好的学习环境,能够和同学们一起坐在课堂里学习,是多么幸福的事。
   让我们珍惜自由吧。限制外出了,才知道,外面的世界很精彩,能够外出看世界,是多么开心的事。
   让我们珍惜健康吧。逝者远去,才知道,健康多么重要,没有病痛的折磨,是多么难得的事。
   让我们珍惜现在吧。直面病毒的威胁,看多了生离死别,才知道,生命无常,时光短暂,能够活在当下、把握现在,是多么幸运的事。
   让我们怀着一颗感恩的心,去珍惜拥有的一切吧!(有话就说)
页: [1]
查看完整版本: 疫情,使我们学会了珍惜 王文娟