登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 1722|回复: 0

天津2018“西岸”剪纸艺术展面向全国征集作品

[复制链接]

4377

主题

8256

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260567
发表于 2018-10-29 15:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津2018“西岸”剪纸艺术展面向全国征集作品2018-10-26 09:38:22  来源:新华网  编辑:李胜兰






  新华网天津10月25日电(记者周润健)为充分展示剪纸艺术独特魅力,赋予其新的内涵,推进剪纸艺术传承和发展,由天津市文化广播影视局、天津市河西区人民政府联合主办的“天津2018‘西岸’剪纸艺术展”将于12月举办。
  记者25日从河西区文化馆获悉,剪纸艺术展现已启动报名程序,向全国剪纸爱好者发出邀请,最终将遴选出400幅作品入展。
  河西区文化馆相关负责人介绍说,本次活动以“剪纸”这一民间艺术为出发点,包括邀请部分剪纸艺术传承人现场进行剪纸技艺表演,与参会者互动交流;征集与剪纸相关的衍生品、艺术品集中展览等,其中参与者是包括儿童在内的各年龄人群,最大范围的展现非物质文化遗产的魅力,彰显高度的“文化自信”。
  此次剪纸展活动共分为四个主题,分别是“弘扬传统文化 增强文化自信”展、剪纸少儿作品展、剪纸传承人特展和剪纸反腐倡廉主题展。
  这位负责人表示,本次活动报名时间截止到11月7日。作品题材要求贴近“弘扬传统文化 增强文化自信”主题;内容健康向上;必须为本人原创,此次展览不收合作作品;一旦报送视同认可附件3参展作者承诺书。每人限报3件作品。参展作品原则上宽度不大于80厘米,高度不超过150厘米;如有超大作品参展,需提前与组委会联系。
  “西岸”剪纸艺术展今年是第三届,该活动已成为河西区一个知名度很高的文化品牌。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-8-4 09:55 , Processed in 0.069832 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表