登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 225059|回复: 0

萌娃萌事 李国民

[复制链接]

4377

主题

8256

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260567
发表于 2019-7-9 08:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
萌娃萌事

                                 李国民



    我的小外孙该上幼儿园了,我越俎代庖“考察”了多所幼儿园,所见所闻颇多,匪夷所思的幼儿园萌娃萌事,令人捧腹,忍俊不禁。

    周六,我参加了某幼儿园举办的家长沙龙,主讲崔老师和家长分享了真实的萌娃萌事:小辣椒(化名)是的四岁的小姑娘,红嘟嘟的瓜子脸,头顶梳着朝天椒似的独辫,过了个双休,到了周一来园,一反常态的闹情绪逃课,晨检老师稍不留神,她竟将温度计插进茶杯里,快速的在衣襟上扭上一圈,若无其事的递给老师,老师定睛一看,天呀,39度8,赶紧通知家长把她接走复诊,临出学校大门的一刻,她竟诡秘的破涕为笑。

    小苹果(化名)是个五岁的小帅哥,白里透红的小脸,有一双会说话的大眼睛,因偷吃妈妈商店的辣条,嗓子略带沙哑,小嘴里长出芝麻大的红点,他妈妈把下火药倒入纸杯子,他竟一转身用牙签捅了几个小洞,一眨眼,骗妈妈说药喝进了肚子,妈妈仔细一看,药在大理石地板上洒了道美妙的弧线,他妈妈无奈的又气又笑的叹息。

    小安娜(化名)六岁的外籍妹,小安娜成了学校众星捧月的小明星,金黄的破浪卷煞是好看,其他家长总爱孩子和她摆拍,为了能让她妈妈全职陪她,她故意横挑鼻子竖挑眼地找茬,不知内情的妈妈,不到半年竟辞退了三个懂娃的保姆。

    我想通过这些身边的萌娃萌事,除了茶余饭后的可爱可笑之余,如何走进萌娃们的心里,如何矫正萌娃们的修为,也是“扣好人生第一粒扣子”的重大课题。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-8-3 20:40 , Processed in 0.057724 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表