登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 214179|回复: 0

吃瓜老爸 李国民

[复制链接]

4377

主题

8256

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260567
发表于 2019-7-17 10:27:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃瓜老爸



                                 李国民


    我的大女儿既要打理公司,还要照顾她的一双儿女,有时还得扮演“空中飞人”考察项目,忙的象高速旋转的陀螺,我不忍心惊扰她,可她象天气预报栏目一样准时,总不忘给我发送鲜艳欲滴的“水果”,提醒我保重身体,莫忘记多吃水果。我竟被细心的女儿感动得眼角泛起泪光。

    我小时候因家里有果园和菜地的缘故,再加上过了不惑之年牙齿咀嚼功能退化,我一度对吃水果失去了兴趣,可大女儿总心疼的说“老爸,吃水果可润肠护胃,止渴生津,提神延寿,好处可多了”。我每当到她家里,乖巧的小外孙总端上些应季的瓜果,我只好恭敬不如从命,违心的狼吞虎咽起来,并“假戏真做”般的夸赞,“好吃!好吃!真的好吃”,她一本正经的说“从今天开始,老爸吃瓜果我报销,看你吃瓜不吃瓜?”,“没问题,我坚决做个听话的吃瓜老爸”,我掷地有声的回应道,顿时,她宽敞明亮的客厅俨然成了欢乐场。

最近,大女儿去日本考察项目,我想“将在外不由帅”,再加上心疼花钱,我迟迟不见“践诺”,谁知一大早,她竟发来了1块炫动的西瓜微信,一直到了第10天,发了10块鲜艳欲滴的西瓜微信,这时,我一想起她马上要回洛阳啦,我一咬牙买了几个孟津无籽珍珠西瓜,并发了几张有关我吃瓜的视频,她迅疾恢复了一串笑脸和西瓜,我为逢场作戏的小成而沾沾自喜。

大女儿刚一到家,便惹急火燎的送来了一张超市的充值卡,她以胜利者的姿态说:“老爸,给你钱吧,你不舍得花;给你买瓜吧,又不方便;干脆给你办张卡,这卡超市不退不换,只能买瓜果,还能攒积分,你还是笑纳吧,要赶快补上吃瓜课,有个好身体比金山银山都强......”

有了这张暖心的“吃瓜卡”,我竟成了超市里的常客,有的顾客误以为我是这里上班的防损员呢!我成了个名副其实的吃瓜老爸。

吃瓜老爸的标签,它如同一股清泉,能涤荡心灵的烦躁和尘埃,使心境重归简单和清澈;又如同一碗鸡汤,能缓解心灵的空虚和疲惫,为身心提供迥异的营养;更如一盏明灯,能去除心灵的迷茫和阴霾,为余生把舵校航享奉献之乐。

当个吃瓜老爸,值得!但愿天下多些孝顺的子女、多些吃瓜老爸!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-8-3 20:42 , Processed in 0.078123 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表