登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 74|回复: 0

向"小尾巴”道歉 李国民

[复制链接]

4042

主题

7921

帖子

25万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
259216
发表于 2019-11-13 09:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
向"小尾巴”道歉
李国民
      
  周六,想着天气渐冷,趁着午后阳光正好,就把靴子拿出来晾晒。靴子跟的"小尾巴”翘得老高,一想到它平时老是翘裤边,我闲它碍眼,就拿出小剪刀"咔嚓、咔嚓"剪除了,好像去了心病一样清爽多了。
  晚饭后,我去楼下的大超市闲逛,只见某健步鞋专柜前,几个白发苍苍的老人,正在围着青春倩丽的营业员听讲解。营业员熟练地拎起一双靴子,声情并茂地说:好的靴子,从花色、材质、内饰、外观,都讲求精选细作,都是一件精美的艺术品,好比人的眼、耳、鼻、口、舌,各有各的作用,没有一样是多余的;单说靴后边的“小尾巴”,至少有三个作用,不过,我们平时忽视了它的用途:一可帮助我们掂靴入脚,二可挂在衣钩上晾晒,三可将长鞋带缠绕变简洁,大家想想有道理没?……
  营业员的话音刚落,在场的大爷大妈七嘴八舌炸开了锅,有的说我原先只知道第一条,有的说我用过第二条,有的说我突发奇想用过第三条。还有几个顾客和我一样,对"小尾巴"视而不见,甚至对"小尾巴"痛下杀手。
  我听完营业员的讲解,恍然大悟,生活中的小知识永远学不完,须学用结合常更新,遇事脑子多打几个问号,由表及里纵深想为什么,生活的乐趣会更多。在此,我为我荒唐的举动向"小尾巴”道歉,对不起"小尾已",我今后会像对待我的小外孙(女)一样精心呵护你!一定!一定!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2019-12-7 06:28 , Processed in 0.093857 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表