登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 136|回复: 0

初冬的黄河公园 牛晓丹

[复制链接]

4101

主题

7980

帖子

25万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
259463
发表于 2019-11-19 09:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
初冬的黄河公园
孟津县城市管理局 牛晓丹

       孟津的生态建设文章做的好,"见缝插绿、拆墙透绿、城在绿中,人在景中"的生态环境为群众营造良好的生活氛围。

       茶余饭后的休闲时光,黄河公园离我们单位约百米远,是个好去处,来到这里,首先映入眼帘的,也最吸引眼球的就是它的大门,没有围墙,气势还算宏伟,好像圆明圆遗址,为这座有年代的公园增添了几分魅力和文化底蕴。

       公园里的植物都不是什么名贵花木,大门的西侧十几颗红叶梨长势喜人,造型非常漂亮,待到明年春天,那一树的花开,我一定来看你。

       春风阵阵暗香来,一树梨花迎面开。

       朵朵怒放压枝白,倾慕人间无限爱。

       公园的中心广场是最热闹的地方,这边跳广场舞的阿姨活力四射,那边柔力球打的精彩,亭子里传来二胡的声音,唱戏调嗓子的,踢毽子的,打羽毛球的,带小孩玩耍的,椅子上坐满了晒太阳的老人,听着小曲儿话着家常,处处充满了闲适、安逸,岁月静好,现世安稳,这就是我们向往的美好生活吧!

       顺着小路往深处走,非常的宁静,适合散步,大面积种植的松树,郁郁葱葱,松树是我喜欢的树种之一,一年四季翠绿如旧,只有雪会为它披上一件洁白的外衣,它那一根根的松针,在雪的映衬下,晶莹的闪闪发光,不由得让我期待着雪的到来。

      冬天是日光最薄弱的季节,冬天的色彩最难表现,像一副没有上色的底稿,需要我们重新上色。连续几次的降温、大风过后,银杏的叶子早没了,只有光秃秃的枝干伫在那里,黄榕树的叶子掉的满地都是,只是没有那么红了,慢慢地变成了咖啡色,低垂的天空中漂浮着灰色的云,脚下的树叶咯吱咯吱的响着,一阵风吹过,脖子不由自主地往衣服里缩了缩,哦,冬天真的来了!

      




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-1-27 07:28 , Processed in 0.081857 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表