登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 238|回复: 0

被理发 胡金星

[复制链接]

4358

主题

8237

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260478
发表于 2020-2-27 09:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
被理发
胡金星

  今天我被理发了。给我理发的是儿媳和妻子。
  中午一点,脱了外衣准备午休。忽听儿媳和妻子对话。原来儿媳为了给我孙子理发,这两天专门在网上买了一套给小孩子理发的工具,并且在抖音里学习了一个发型,今天中午韵达快递小哥隔着小区门口的隔离带送达理发工具,从没有理过发的儿媳当真要在两岁儿子的头上动手时,却心下发怵,想先实验下。家里除了我和孙子全女的了,儿子在戍边。女儿、儿媳和妻子自然不敢下手试推。小孙女爱美,秀发更不能随便推剪,况且儿媳学的就是一男孩子发型。这宅家抗疫的非常时期,头发长了还真麻烦,一楼虽说有个美容理发店,但现在大门紧闭,谢绝外人进入,概不营业。眼看着帅气的孙子头发造型一天天逼近动漫人物,儿媳不得不亲自捉推,披挂上阵。可挨弓上扣,准备动手之时,却内心冒汗,心有不忍。
  见此“危难”之时,我一跃而起,穿衣下床,一脸英雄气,走出去,慨然说:“我是爷爷,我是党员,孙子有难,群中有事,请从我始!奉献我的头,维护小孙孙。”儿媳妻子笑得前仰后合,女儿为我打抱不平,高声反对,说:“我觑,我爸太难了,推坏了,咋搞直播授课!过几天开学了,咱面对几千师生啊!”我赶快安慰女儿,没事,推坏了,理光头,戴个帽子,我们学校一个老师,人家一直都是自己给自己理发,每次就一发型光泡!无东论夏帽不离头,也无伤大雅,再说去武汉前线的女医生女护士不是主动推去秀发,光头出征吗?”女儿闻言,知我心音已决,嘟囔一句:“不管了!”然后,噘着嘴进屋了。
  我正襟危坐,儿媳把小披风给我系上,我忍不住笑了,光盖住胳膊肘上方一半,照此情形,理发后,不仅现在我的专业主持人发型不保,而且必会发屑乱侵,衣服全部换洗。我赶紧下命令,抓紧去厨房拿两个围腰,前后护好,不能让我伤发又伤身!”
  妻子笑的弯着腰,去取了俩围裙,把我前后扎好,儿媳袖口一喝:“爸,我动手了啊!”
  于是,我这试验田投入使用,她下手就在我脑后犁出两道推痕,妻子大呼不好,儿媳赶快左推右理,还问我疼不,疼是不疼,就是被她折腾了快一个小时,妻子又亲自出马,上抹下剪,才算在大笑中大功告成。女儿又被惊扰出来,看我的新发型,讥笑说:“我爸总算被你俩整回孩提时期了!我得立此存照。”言毕,亮出手机,对我是前排后照。刹那间,我有种明星出场,领导上镜,壮士凯旋的感觉。
  我卸了行头,戴上眼镜,走进卫生间,对镜端详,不禁哑然失笑,俨然一个装嫩的老书生,既不文质又不彬彬。于是赶紧洗头……
  晚饭时,我和两岁的孙子坐一起,又把大家逗笑了,女儿说:“你俩是同款发式,熊大熊二。”
  哈哈哈……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-7-10 15:13 , Processed in 0.058022 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表