登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 239|回复: 0

我学了一手 李国民

[复制链接]

4358

主题

8237

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260478
发表于 2020-3-1 14:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
我学了一手
李国民
      我由于战疫之需,只好宅在家里,​开启了“闭关修炼”模式,想通过”自学成才”,摸索着熬制鲜美的羊肉汤,以解多天来的断喝羊肉汤之苦。
      我一方面找来往期洛阳晚报有关羊肉汤文章的报纸,摘抄要点​,列出共性的步骤;另一方面通过微信”隔空”拜好友为师,真诚的沟通求教寻方,并收藏和消化”秘诀”。
     我掂笔铺纸列好购物清单,从超市购回几斤新鲜的带骨羊肉及所需食材和调味品等。
      万事俱备,只欠开灶。先将带骨羊肉用水浸泡约1小时后,反复揉洗舀净血污,然后用砂锅将剁好的带骨羊肉​块加水覆盖熬煮,加入陈皮和八角等调味品,先大火后中火煮约四十分钟,将煮好的羊肉骨肉分离,羊骨再用微火熬炖约二小时,汤白味鲜的羊肉汤便熬成了,满厨房飘着诱人的汤香,将事先晾好的羊肉切成硬币大小的薄片备用,香菜、小香葱切段,加入适量的食盐、白胡椒、十三香等调味品,一碗色香味美的鲜汤便出炉了,虽说比不上大牌老店的正宗味,但看到“急中生智”,来自不易的羊肉汤,对我这个”厨盲”来说,也算是开天辟地头一回。我得意的将飘着热气的鲜汤往亲友圈一晒,绿盈盈的鲜汤很是养眼和提味,不大会儿,便收获了不少的褒扬和点赞,甚至有的还要拜我为师呢。
      特殊的战疫时期,能喝到自已熬制的鲜羊汤,感觉又多了门雕虫小技,我心里有种小有所成的感觉,这其中也有咱家的报_《洛阳晚报》的一份功劳,《洛阳晚报》还真是我的良师益友和居家生活的好帮手,我真诚的感谢《洛阳晚报》,助力帮我实现了喝羊肉汤的小目标!真的好幸福!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-7-10 15:01 , Processed in 0.057198 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表