登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 279|回复: 0

感“疫”日记 王文娟

[复制链接]

4358

主题

8237

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260478
发表于 2020-3-2 09:11:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
感“疫”日记
孟津县志办 王文娟


  中午,边做饭边听“学习强国”,首部战“疫”主题微广播剧《在家门口过年》让我听的热泪盈眶。这是一个发生在武汉的真实故事:大年三十,一名护士在休息的间隙回家看父母,却不敢进门,在家门口与父母共吃年夜饭……
  春节至今,发生了太多不同寻常的事。大至武汉封城、疫情蔓延、全国戒备,小至景区停业、小区封门、车辆禁行,新冠病毒嚣张的向中国发出挑战,疫情成为新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。
  然而,面对病毒,中国人民没有慌乱和退缩,反而众志成城,掀起了一场疫情防控的阻击战、总体战、人民战争。
  随着习近平总书记对疫情防控作出重要批示,湖北不再陌生,武汉不再遥远,全国成了一个大家庭。一个个逆行而上的医务人员成为英雄,明知山有虎偏向虎山行,留下美丽的身影;一个个党员干部在外奔波、日夜值守,劝导群众“宅”在家中,而他们的防护装备只是一副口罩;一个个爱心人士慷慨捐赠,为国家献上公民的责任和担当……
  “坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”习近平总书记的话掷地有声。是啊,在这场人民战“疫”中,上有专家和领导夙夜奉公,中有党员干部履职尽责,下有基层群众筑起铜墙铁壁,战胜疫情只是时间问题。
  正如习总书记所讲:中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。
  防“疫”工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。越来越多的人发出感叹:中国人民一定能,中国一定行!  
  当前,党中央、国务院将指挥棒由全民抗“疫”转向防“疫”复产双赢,各级党委政府推出一系列有序复工复产的“暖企”举措:就业服务不打烊、线上招聘不停歇、“直通车”送农民工返岗复工,组织农民工进厂选岗,派驻人员到企业“点对点”“一站式”服务……企业有工可用、群众有活可干,大家正在努力把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
  不获全胜决不轻言成功,习主席的话鼓舞人心。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,疫情防控,我们一定能打赢;全面小康,我们一定能如期实现!(来源:共产党员网)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-7-10 13:47 , Processed in 0.051253 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表