登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 242|回复: 0

疫情防控中,有担当的80、90后 张飞龙 姚伟旗

[复制链接]

4358

主题

8237

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260478
发表于 2020-3-6 16:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小寨一棵草 于 2020-3-17 10:05 编辑

疫情防控中,有担当的80、90后
张飞龙   姚伟旗

  2020年,新冠肺炎的出现,打破了中华大地原有的平静和喧闹。一场突如其来的疫情防控阻击战,骤然打响,这是一场没有硝烟的持久战,关系到每个人的生命健康。在疫情面前,我们明白:哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在这里,我们仅以普通民众的身份致敬全国抗疫的工作人员,尤其是那些不计回报,不分昼夜忙碌的最美的逆行者——医务人员,同时以故乡见证者的身份感谢孟津县人民医院这个集体。

  疫情就是命令,防控就是责任。孟津县人民医院是该县唯一一个新冠肺炎定点救治单位,在很多人都惊恐不安的时候,这个集体悄悄地在一份份请战书上,签下自己的名字并按上自己的红手印。请战书上可以看到这样的铮铮誓言:如有需要,我自愿加入医院的各项治疗病毒性肺炎的活动,不计报酬,无论生死。字字千钧,句句震撼,更难忘的是他(她)们在这场没有硝烟的战争中的身影!

  初心不变,使命在肩,勇挑责任与担当,一个个80、90后医护人员冲在了抗疫第一线。2003年“非典”时,他们大多数还是个孩子,渐渐的长大了,平时也许在大家眼里“个性张扬” ,偶尔会喜欢“抱怨”。但如今在时艰面前,他们勇敢地扛起冲锋的大旗,代表孟津县人民医院接受全县人民的检阅。

  穿着不透气的防护服,戴着会起雾的护目镜,在岗位上他们不能吃不能喝更不能上厕所。在和“疑似”病人问诊或诊疗操作时,我们常常会想或许他们也有过普通人的恐惧感,因为他们也是父母的孩子或者孩子的父母,但我告诉你那是一过性的,神圣的职业责任和无私奉献的初心提醒他们毅然向前,事实证明他们在医院的整体部署下做的很好!

  无论刮风下雨,无畏寒冷冰雪,医院里、街区中,甚至黑夜的小道上,只要有救护车警灯闪烁的地方,都有他们的身影。他们虽然没有白衣天使的称呼,却和我们一起在前线并肩战斗,情况再急,路上他们护我们周全!您瞧,静谧的深夜,他们又出发了,黎明都想为他们撕出一道光明。他们就是我们的80、90后急诊救护车司机战友,为他们点赞!也为坚守各个岗位的战友点赞!

  我们来自平凡,人民赋予我们伟大,终将回归平凡,但历史不会忘记我们。近期我们洛阳地区持续保持零增长,确诊病例已全部治愈出院,胜利的曙光即将到来。随着国外抗疫形势的严峻、返孟人员的增多,面对新的挑战,我们虽逆风而行,却仍将向阳而生、绽放光彩。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-7-10 13:26 , Processed in 0.077028 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表