登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 303|回复: 0

春天的丰碑 韩振保

[复制链接]

4358

主题

8237

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260478
发表于 2020-3-6 17:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
春天的丰碑   
韩振保

  江河滔滔,高山巍巍。庚子之春,狂飙拉朽,新冠病毒,猖獗扬威。
  泱泱华夏,浩浩神州,毒菌肆虐,扼杀心肺!湖北告急,武汉告急,病魔作祟,生命垂危!
  春节将至,国人返乡,人流回归。携带病毒,贻害大江上下、黄河两岸、东西南北!
  严寒冰雪,铁骨铮铮,有盛开之腊梅;江城有难,阳光熠熠,有党中央英明指挥!
  听吧!支援武汉,人们誓言铿锵,如九天之春雷!与死神赛跑,进军江城,壮士断腕,有各省医疗队。
  看吧!捐物捐款,人们慷慨解囊,眼含热泪;赴汤蹈火,救难救危,人们无私无畏!
  沧海横流,方显英雄本色;大难压境,才见战士品位!
  英雄儿女,白衣天使,抛家撇舍,前线冲锋,无怨无悔!
  卸下医装,其脸上印痕让人心碎;病房战斗,心力交瘁,躺在地上、靠在墙上,短短小憩,其身影让人血沸;拼命工作,一心救治,不惧风险重重,不怕危难层层!他们英勇,果决向前,张定宇院长冲锋夺关,决不暧昧!
  他们崇高,以血肉之躯,筑起防线,以命救命,他们有大爱之深邃!拯救患者之生命,坚守不懈,舍我其谁?
  英年早逝,李文亮前线救人,花蕾遭摧;刘明智院长离去,可歌可泣,国人含悲;彭银华,夏思思訇然牺牲,仅仅29岁,嫩绿之生命,才刚刚起飞;贍养还有爹娘,抚养还有幼童。苍天哀伤,江河垂泪。他们不该离去,圣洁的鲜花不该早萎。
  小小寰球,几个病毒横行,令苍生遭罪。朗朗宇宙,日月经天,万花芬芳,正义与文明岂能倒退?!
  草木为真理发芽,花儿为正义吐蕊;寒冰为英雄解冻,大道为善良生瑞!
  抗击疫情,听春风劲吹;桃李争艷,有蓬勃之花蕾。中国精神,无坚不摧;大爱至上,大善若水;勇于担当,不怕牺牲;一方有难,八方支援;无私奉献,人生最美!中国精神,所向披靡!中国精神,至为宝贵!
  庚子年,荆楚人刻骨铭心;庚子年,华夏人长夜难睡!庚子年,念天地之悠悠,前不见古人,于华夏大地、于国人心上矗起一座永恒之丰碑!
  碑上,白衣天使不朽;碑上,战斗英雄永恒;碑上,人民军队万岁;碑上,共产党顶天立地;碑上,社会主义闪亮生辉……
  注目这碑,善良者无不洒下感动之热泪!
      
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-7-10 13:28 , Processed in 0.071063 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表