登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 15018|回复: 0

我是一名党员 和少波

[复制链接]

4495

主题

8374

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
261059
发表于 2020-7-2 11:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名党员
孟津县麻屯一中  和少波

  小时候,虽然并不是很了解党,但对党却无比的向往。我相信,每一个党员的样子一定就是课本中每一位英雄的样子。孤身与日军血战数昼夜壮烈牺牲的杨靖宇,受尽敌人酷刑凌辱却视死如归的赵一曼,以身体堵住敌人枪口的黄继光,一辈子快乐做好事为人民服务的雷锋……从小到大,他们一直激励着我努力成长为像他们一样的人。
  初中时,我觉得,父亲就是我心中最美的党员。父亲文笔好,不仅为村里写各种通告和碑文,还经常帮左邻右舍写些东西。入了党,当了村长,父亲到处东奔西走,很少在家,总是与大队干部一道想方设法让村子好起来。值得一提的是父亲顶住压力,坚持集资为村里修建了一条与外村连接的环村水泥路。如今父亲不干村委会工作已经许多年了,但他带领乡亲们修建的环村路却让村里受益良多。
  高中时,我喜欢上了历史课,对党员有了更深的认识,那镌刻着镰刀和锤头的一抹红色就成了我心里最大的诱惑。于是,我便向党组织递交了第一份入党申请书。尽管最终没能通过,但我绝不气馁,我知道我离组织的要求和党员的标准还有很大差距,我还需更加努力。
  走进大学,我主动自荐做了我们历史系的宣传委员,我坚持读书写稿组织活动,不仅把系里的宣传报道搞得有声有色,还幸运地被学校宣传部录用为校报记者。1999年1月15日,系党支部会议全票通过了我加入党组织。那一天,我欣喜若狂,我豪横地第一时间打电话告诉了父亲,隔着话筒,我也能看到父亲骄傲的笑容。
  参加工作后,不断的学习培训、参加组织生活,尤其是多年的教育教学实践,使我深刻认识到,共产党员,绝不是什么荣誉称号,而是一种责任和担当。正因为如此,20年来,我努力上好每一节课,力求让孩子们喜欢上我的思政课;我努力关注每一个孩子,倾听他们的心声,解决他们的每一件“鸡毛蒜皮”,力求让孩子们快乐成长;我努力做好课外辅导,每周“强制”孩子们来找我背基础知识和问疑难问题,力求使他们克服惰性,养成良好学习习惯;我努力传递正能量,给孩子们做好榜样,要求他们做的我必须先做到,力求让他们向美成长;我努力创新工作,每次考试为孩子们制作和颁发奖状,每学期带领他们去一次研学旅行,力求无愧我心……总之,我要尽我所能,努力引导和帮助我的每一个学生。
  因为,我是一名老师,更是一名党员。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-11-25 15:57 , Processed in 0.055612 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表