登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 14019|回复: 0

雪糕公主的独白 李国民

[复制链接]

4495

主题

8374

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
261059
发表于 2020-7-3 18:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
雪糕公主的独白

李国民

  我是美丽温柔的雪糕小姐姐,老冰糕是我的哥哥,冰激凌是我的妹妹。我周身洁白似雪,我还有高温过敏症,但性格温柔内向,可我喜欢广交朋友。大家还给我起了个富有诗意的乳名---雪糕公主。当主人拎起我的骄傲的小尾巴时,我还懒得走出我冰窑般的寒舍,若我一出门,就得被主人揭掉神秘的铠甲,赤身裸体的大白于天下,成为漂亮小姐姐和小朋友的美味。我刚出门时,在明亮火辣的阳光衬托,我则身体僵硬、洁白似雪,呵欠连天冒着丝丝凉气。大多刚开始,主人会拿在手中仔细打量一番,还不忘夸我“雪糕公主肤色白净、小巧玲珑、解馋解渴”,我心里也美滋滋的。可眨眼之间,我竟被残酷的撕掉薄薄的外衣,我突然害羞的想找条地缝溜掉,主人用滚烫的舌头不停的吻我,我便浑身酥软、遍体鳞伤,他们还龇牙咧嘴扮酷脸,还得意的哼着小曲儿,殊不知,我的内心似刀割般在滴血,片刻,我便直剩下根光秃秃的脊骨,我的生命也算走到了尽头,好在我有众多同病相怜的姐妹,前赴后继、视死如归的场面,令我有种“阿Q”式的感动和宽慰。
  一天,我出生的冷品车间出了点故障,平时热热闹闹的,猛然间一片寂静,因为没有慈爱的母亲,我也化作一片片糖水,自叹自己生不逢时、懊悔莫及。
  第二天,我忽然发现我又降生到了王阿姨家,是王阿姨的宝贝儿子大宝把我唤醒的,我在王阿姨的精心照料下,命运坎坷的我又起死回生了:王阿姨买来了干净清澈的矿泉水,晶莹剔透的冰糖、醇香四溢的牛奶、整齐划一的卫生筷等,戴着老花镜认真的微信着制作流程,不大一会,我的雏形便被装入小小的塑料模具,小心翼翼的放在冷藏格子,我便呼呼进入了甜蜜的梦乡,由最初的水乳状渐渐结实起来,一觉醒来,我又多出了十几个列队整齐的好姐妹。
  这时,一直守候在冰箱旁边的大宝,急不可待先下手为强,一眼相中我这个雪糕公主,他高兴得手舞足蹈、眉飞色舞,我还差点被摔得粉身碎骨呢!差点坏了大宝的当初的好心情呢!  
  这不,王阿姨还不停的嗔怪大宝,性急吃不好热豆腐,吃馍也得等蒸熟了。我看着大宝爱不释口的餐鬼样儿,我的内心翻江倒海:春蚕到死丝方尽,蜡烛成炬泪始干。人人为我,我为人人,我小小的雪糕公主,也没有任何骄傲的资本,能为我的主人降热解渴,能让他们惬意的生活,粉身碎骨也物有所值,都说勿以善小而不为,何乐而不为呢!我咬牙发誓:我也要做有春蚕、蜡烛品格的雪糕公主,一定,一定!
  雪糕公主的话音刚一落地,王阿姨和大宝哗啦啦拍起了巴掌,其他的雪糕小姐妹也纷纷点头称是。                                                                                            
  这天夜里,我梦见走进了更多陌生而温馨的家庭,嘴角还挂着舒心的甜甜的笑呢!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-11-25 15:38 , Processed in 0.055333 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表