登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 38934|回复: 0

单边主义里的狼子野心 韩振保

[复制链接]

4381

主题

8260

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260593
发表于 2020-7-17 10:48:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
单边主义里的狼子野心
      韩振保
    当今世界是信息世界,是开放的世界,是国家之间密切联系的世界,每个国家都不可避免地生活和生存于与其他国家或地区的相互联系之中。
        但令人不可思议的是,当今最发达、技术最先进的美国却怪事频出。
     1.美国实行贸易制裁手段,以保护美国利益。
        这种制裁,公然违背世贸组织的规定和规则,公然违背世界市场经济的法则,限制和打压别国,发展和壮大自己。这种一厢情愿的事情,特郎普却自鸣得意,其实在打击别人的时候,同时也打压了自己。美国国内对特氏政府怨声载道;国际上更是不得人心。一切都以美国利益为转移。贸易制裁中国、法国、伊郎、朝鲜、叙利亚、古巴乃至欧盟等重要国家。这在实际上是经济发展上的霸权主义。当经济角逐中,处于弱势时,就采取扳腿的劣招儿,以求得自身的苟延残喘。这常常是“搬起石头砸自己的脚”,引起世人的公愤。
      2.美国在退“群”。近三年来,美国退出了联合国人权理事会、联合国教科文组织、巴黎气候变化协定、跨太平洋伙伴关系协定、伊朗核协定、世界贸易组织、万国邮政联盟、韩美贸易协定、全球移民协议、采掘业透明度倡议、中导条约、世界卫生组织等。这是要全面摧毁二战以来所形成的国际秩序,突出美国优先,确保美国利益。美国退群,说穿了,就是要在所有的国际组织里只享受权利,不履行义务,所有的群必须以美国需要和美国利益为转移。
       3.美国在对待新冠病毒上,先是消极应对,同时甩锅,嫁祸中国,污蔑中国,资本寡头在忙着捞总统大选的稻草。接着是乱作为、胡作为。把一个医疗条件最先进、最发达的国家搞成疫情最严重、死亡人数最多的国家,并有愈演愈烈之势。人们不仅要问,这是为什么?这个问题值得善良的国家和人民高度惊觉。美国的老牌资产阶级政客以及特朗普之流在内外交困时就变成了疯狂的饿狗,张大了嘴巴咬人,要把自身的危机通过各种无赖手段转嫁到中国和别的国家头上。不惜用经济的政治的军事的手段在国际事务中作垂死的掙扎。眼下的连连退群、航母和战机在中国东海和南海附近频繁侦察和示威就充分说明了这一点。
       无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。综合美国之作为,说明了美国制度的腐朽性;说明了美国要孤注一掷,挽救自己的残局和困境;说明了美国华尔街的资产阶级老板们是最不讲人权的,拿美国人民的生命作赌注,在疫情严重肆虐时仍要学生开学并加快启动经济;还说明美国的单边主义里包含着狼子野心。
        美国的单边主义实际上是逆世界历史潮流的,是背离联合国的宗旨和原则的。美国追求的就是美国至上,美国必须是第一,政治的经济的和军事的。把美国利益凌驾于世界之上,否则,我就退群。
       退群!就是要搞单边主义,要凌驾于世界之上而为所欲为。美国走了,应该遵守的秩序和纪律甩掉了,整个世界和平与发展的大局失衡了,被美国搅乱了。谁有这么大的胆量?谁有这么大的能量?谁敢这么为非作歹、不把全世界放在眼里?舍美国其谁也!
       只有美国冒天下之大不韪,依仗军事超级大国的实力,强力实施霸权主义,把世界的财富搂入自己的腰包,宁可不要自己的脸皮,为富不仁,这就是美国资产阶级老板们的狼子野心和退群中包藏的祸心!
      美国的单边主义实则是霸权主义的登峰造极,是美国在当今世界舞台上气急败坏而又剑拔弩张的疯狂表演。善良的人们需要摖亮眼睛了!

2020年7月15日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-8-12 20:18 , Processed in 0.056995 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表