登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 9139|回复: 0

孟津创建之歌 李凯斌

[复制链接]

4436

主题

8315

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260818
发表于 2020-9-9 09:43:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
孟津创建之歌
李凯斌

  站在黄河岸边,仍能听到战争的呐喊。会盟台上,武王与八佰诸侯同仇敌忾,一场正义的战争在这里打响,一个新的朝代从这里诞生。从那时起,便打下了孟津的坚实根基。于是,历史迈着蹒跚的步履,艰难地走来。夏商周,秦汉晋,魏隋唐,宋辽金,元明清,这块古老的土地称郡称州称府称县,一直到今天,有多少大事件在这里上演。
  新中国,新诗篇;新时代,扬新帆,曲曲新歌响满天。岁至2018,孟津誓把全国文明城市创建。县委县政府,精心规划绘新篇;看过程,重结果;打基础、管长远;全县同频共振,镇村三级联创要实现;以创建为统领,统筹经济社会大发展。孟津人民齐努力,捋起袖子加油干。于今已三年,目标逐步在实现;颜值气质双提升,提质增效顺民愿;有温度,集人气,喜看孟津华丽转身大转变。
  望眼全县,各级文明单位文明村镇文明社区文明校园,群星灿烂。全国农产品质量安全县,全国文化先进县,全国休闲农业和乡村旅游十强县,全国“四好农村路”示范县,国家园林县城,河南省乡村振兴战略示范县,顶顶桂冠,犹如明珠,把孟津古县镶嵌。
  如今的孟津县城,大道逶迤,扩展延伸。阡陌纵横,新区突现。八大场馆,相继兴建;公园点缀,小城新颜。旧城整修,街道焕然;高楼大厦,斗拱飞檐;光电装饰,灯火璀璨;街心花园,生机盎然;弱电入地,空中规范;座座水冲式卫生间,一尘不染;处处高标准停车场,一道景观;广植花木,全城繁花烂漫。葱茏浓郁,花开道畔;满目青翠,锦绣灿烂,鸟语花香,天上人间。空中鸟瞰,城廓尽染,犹如天庭仙境,安卧邙山之间。入夜则秀若锦缎,千盏红灯笼,光辉连万点,相映成银河,霞光直接天,流光溢彩,气象万千。一座现代化的文明城镇,亮丽抢眼。
  春风化雨,民风巨变;全民素质提升,一时间涌现出多少道德模范。好人街,家风馆;城市书房,文化大院;文明户,新乡贤;好媳妇好婆婆,新时代的好少年;志愿服务队,法律宣讲团。润物无声,洒播心田;做文明人,办文明事,弘扬社会主义核心价值观,个个争先。
  文明创建,人人在变;文明创建,城镇在变;文明创建,村村在变。今逢创建,促进发展;今逢创建,润泽古县;今逢创建,新了地天。孟津人民,将排除万难,为创建全国文明城市交上优秀答卷!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-9-27 16:23 , Processed in 0.057566 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表