登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 6725|回复: 0

写给艺寒 李凯斌

[复制链接]

4436

主题

8315

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260818
发表于 2020-9-14 15:17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
写给艺寒

艺寒小朋友:
  谢谢你到家里为爷爷祝贺中秋节!
  期间你说到买贺卡的事,并诚恳地认识到三点不当,爷爷非常高兴。本来这件事也就到此为止,但爷爷还想和你再聊几句。
  首先说说这件事为什么要告诉你的爸爸,因为是爷爷到你家做客,你的爸爸和你热情接待,而后你受爸爸委托送我们回家,路上发生了这件事情。也就是说,这是爷爷到你家做客这件事的延续,是一件事情,而不是你单独做的另外一件事,所以结束以后要向你爸爸汇报。
  其次,人生在世,处理钱财要谨慎,求取功名要得当。买贺卡爸爸给了你钱,因为别的原因没有用,就要向你爸爸解释清楚,由你爸爸裁处留下钱的处理办法,这是一般常识,做的不当就会留下瑕疵。
  第三,或许爷爷把这件事说得大了,其实不是。你正在成长阶段,一定要知道什么该做,什么不该做,怎样做。古人云:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”一个人从小到大,积小善为大善,累小恶为大恶,这就是成长,爷爷盼望你像你爸爸妈妈一样,成为“善”人,绝不做“恶”人。
  还有一点要向你说的是:你的爸爸是道德模范、最美洛阳人,你的家庭是河南省文明家庭。生长在这样的家庭,是你的荣幸,所以你要像爱护自己一样爱护这个家庭,自己所做的一切都要为这个家庭增光添彩,为爸爸妈妈争光,这才不负这个家庭。
  瑕不掩瑜,你是一个好孩子,这一点做得不当也算不了什么。特别是读了你的作文,更觉得你是一个好孩子。一点点小事罗罗嗦嗦说这么多,还是为你健康成长计,希望谅解,祝你快乐,盼望幸福!

爷爷  李凯斌
2020年9月13日夜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-9-27 14:28 , Processed in 0.063547 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表