登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 6284|回复: 0

我在孟高的警察梦 王嘉诚

[复制链接]

4436

主题

8315

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
260818
发表于 2020-9-15 09:13:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在孟高的警察梦
孟津一高2020届高三 王嘉诚


       做警察,抓坏人,成为一名为人民负重前行,守护岁月静好的人民警察是我儿时的梦想。然而前途是光明的,道路是曲折的。为了那张蓝底金字的通知书,为了那身帅气的藏蓝警服,我真的真的付出了好多。
       2019年7月12日,天气晴,我返回学校,正式开始了高三生活。我心里一直有一个警察梦,于是将一张写有“河南警察学院”的便利贴贴在桌角,又拿胶带把它缠了好几圈,然后用手使劲按平,确保它能坚持到明年的六月八号。
       2019年8月15日,香港暴乱很严重,香港的阿sir们面对暴徒们的疯狂举动毫不退缩,依旧以身作则,全力以赴的守护香港,维稳除暴。受此鼓舞,我开始每天晚饭后在操场练拳,我希望在成为警察那天,自己有绝对的能力去止暴制乱。
       2019年9月27日,今天是我生日,十八有为,有为十八。今年我一定一定要考上河南警院,我一定一定要成为一名警察!
      2019年9月30日,是金太阳大联考—高三第一次大联考结束的日子。暑气渐消,天气渐凉,有利于锻炼身体。我开始每天晚上跑一千米了,两年没怎么跑步,应该需要适应一段时间。
       2019年10月4日,晚上突然停电了,坐在教室里,我在黑暗里看着窗外的星星,向已经趴在桌子上半睡半醒的同桌诉说着我的警察梦。
       2019年11月17日,高考200天倒计时。动员班会结束后,我郑重的在心愿墙上贴上写有“河南警察学院”的便利贴,并在右下角写上了我的名字。
       2019年11月20日,高考账号申请完成。从那时开始,我每天回宿舍的第一件事就是脱掉校服外套,趴在地上做30个俯卧撑,并赶在宿管阿姨吹着哨子来查寝前洗漱完成,躺在床上。
       2020年1月13日,一练结束,虽然不理想,但我还是坚信自己能考上警院。中午吃完饭,隔壁寝室的兄弟们果然又按时来围观我做俯卧撑,只是今天他们没有吐槽我别扭的姿势,而是谈论起了梦想,并且告诉我他们坚信我一定能够考上警院。
       2020年1月18日,最近数学题一直写不出来,头发都被揉掉了好多。前面那个女生上午大课间递给了我一张纸条,上面写着:“追梦路上虽然充满荆棘,但我们同行,我们的征途是星辰大海啊,加油!加油!加油!”我把纸条粘在日记本上,看看外面站在走廊上问问题的同学,又拿起了那本厚厚的红皮五三……
       2020年1月21日,武汉封城,姑姑给我打电话,要求我不能再出门跑步,减少室外活动。为了不耽误锻炼,我只好在跑步机上跑步。
       2020年1月23日,从那天起,我不再和同学们一起去图书馆打卡学习,开始一个人在家刷数学题。
       2020年1月24日,春晚上报道了坚守在一线的警察。爷爷拍拍我的肩膀,告诉我以后当了警察,也一定要不惧困难,忠于职守。
       2020年3月7日,我在日记中写道:“故人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼,愿你在樱花树下长眠,我们的英雄李文亮。”我暗自下定决心,一定要做一个“为众人抱薪者”。
      2020年4月7日,今天复课了,我们班被分成了两个班,我暂时用不了我那张贴着警院的桌子了。操场被封了,我没法拉引体向上了,只能在寝室拉皮筋了。
       2020年4月13日,二练考试结束,我的分数已经差不多能够住警院去年的分数线。那天,我请全寝室的人吃了好丽友派。
       2020年5月12日,数学炸了,我突然感到害怕,我到底能不能考上警院?我到底能不能成为警察?那天晚上,冷静后的我在日记本上写下这样一句话:“我命由我不由天。”我坚信我一定能考上警院,一定能成为人民警察,因为党和人民需要我啊!我一定要坚持一定要坚持啊!
       2020年5月16日,这周回家,爸爸已经将从网上买来的引体向上杆在家里安装好。他亲自示范,一分钟拉了九个引体向上,并告诉我他只训练了两周。我也一定可以的。那天我使出吃奶劲也只拉了三个,但我知道,我一定可以。
      2020年7月7日,在带队来到考场门口后,我招呼大家把手放在一起,一起喊自己的理想大学,并喊加油。当我喊出“河南警察学院,加油!加油!加油!”时,感到身体里一股热气在升腾,内心深处对高考的恐惧也随之被蒸发。就这样,我走进了考场……
      2020年7月9日,从学校回来后,哥哥每天都带着我到伊河边跑步、跳远。累,是真的,对警院的向往,亦是赤诚的!
       2020年7月25日,凌晨四点左右,我查到了分数:543。当时感觉分数和警院录取分数差不多,但有点悬,就又开始慌了。
       2020年7月28日,我收到了面试通知。因为南方抗洪的缘故,哥哥被召回了队里,临走前他嘱咐我一定要努力锻炼,为自己的梦想而战。
      2020年8月1日,整个面试、体检、体测的过程固然是紧张的,但在学长的不断鼓励下,我的发挥还算不错:引体向上14个,跳远2.56米,终于,带队的学长告诉我:“小兄弟,你通过了,回家等通知吧!”那一刻,真的是热泪盈眶…坐在观光车上,风刮在脸上的感觉是多么美好啊…
      2020年8月7日,高招网上显示已投挡,但自己不知道是否会被录取。那几天河南警院贴吧代替了QQ和微信,成为了耗费我手机电量最多的网站。
      2020年8月10日。我,被录取了!那天晚上我睡了高考以来第一个最安稳的觉,梦里,我穿上了藏蓝色的警服……
       2020月8日12日,我接到警院的电话,正式被我曾经一直仰望的群体接纳,成为他们的一员。
       2020年8月23日,今天晚上正练拳的时候,电话来短信了,录取通知书终于寄出来了!我赶紧把这个信息截屏发给了爸爸、妈妈、哥哥、姑姑……
       2020年8月24日,早上我接到快递小哥电话后整理好着装,赶紧跑到院门口,双手接过录取通知书。小哥拍拍我的肩膀:“小伙子,可以啊,继续加油!”我将绯红的通知书带回家,和爸爸妈妈一起撕开了信封,这蓝底金字的通知书看着真棒!那一刻,我再没法收住眼泪,泪水潸然而下。
       2020年8月24日,我站在广场上,高举通知书,露出开心的笑容。我知道,我将要成为一名光荣的警察了,我的梦想终于将实现了!
       曾经,豫警院的通知书是我的向往。
       今天,豫警院的通知书是我的荣耀。
       未来,豫警院的通知书是我关于青春最美的怀念。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-9-27 13:57 , Processed in 0.053130 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表