登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 1043|回复: 0

“风景”这边最好 秦玉梅

[复制链接]

4495

主题

8374

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
261059
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“风景”这边最好
秦玉梅            

  下了公交车,急匆匆地往家赶,忽然有人问话:“老一中在什么地方?”

  一抬头,一个白发苍苍的老婆婆颤颤巍巍地站在我面前。

  “你到老一中去?”我问。

  “我到聋哑(特教)学校那条路上去,在老一中旁边,我的家在那里,我摸不着地方了。”

  看着天色已晚,我所在文化路口距离聋哑学校的地方还比较远,我给她指指方向,说:“顺着这条大路向西,过十字街,再向西走,就走到了。”可说完后我又后悔了,心想:她能找到家吗?

  “你多大年龄了?”

  “八十四了。”

  “什么时候出来了?”
  “吃过中午饭出来,摸不回去了!”

  听她说后,我心里一颤,整整一个下午,老人在街上摸不到家,要是有什么闪失,后果不堪设想!

  “你把家人的电话号码告诉我,我给你家人打电话,让他们来接你。”

  “我不知道号码,孩子们晚上出去摆摊位卖东西,顾不上管我。”我听她说后,决心把她送回家,因为天越来越黑了,家人也可能四处找吧?

  “我送你回家。”我说着拉住老人手,刚走了几步,忽然想起一起下车的老伴,他说他先走,家里有点事,让我随后回来。

  我拿出电话,告诉老伴我要送一个迷路的老人,晚一点回去。

  “文史馆隔壁就是警务室,你把老人送到那里!”老伴在电话里告诉我。

  因为我常年住在儿子家,照顾孙子,所以不怎么到这儿来,没留意这个地方新设了一个警务室。

  我扶着老人来到了警务室,里面的警察热情地接待了我们。我说明情况。警察同志把老人扶到沙发上坐下,对我说:“你忙吧,我们开车把她送到家。”他说着,拿出照相机给老人照了相。

  这时,从屋里又走出一个警察,说:“你放心,我们一定安全地把她送到亲人身边。”

  听着他们热情的话语,看着他们关爱的行动,一股暖流瞬间涌遍全身!他们的做法深深感动了我!!!

  透过这小小的警务室,可以触摸到公安系统春风化雨的温情,窥视到新一届县委领导:心中想着人民,始终装着人民,一切为着人民的大善举,大格局,大爱心!

  我想到了我们院子二十多年没有改造的污水管、下水道,今天焕然一新,坑洼不平的地面铺设平整。想到了老人节白鹤镇党委到敬老院慰问演出,并送去电器被褥等物品;想到了孟津的古建筑正在“复活”;想到了……我的眼睛湿润了!

  新时代的今天,祖国遍地涌春潮,处处风景美如画。然而,孟津这一方热土——“风景”最好!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2020-11-25 15:43 , Processed in 0.055118 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表