登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 9780|回复: 0

小酌、书法寄乡情 韩振保

[复制链接]

4608

主题

8487

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
261526
发表于 2021-2-6 16:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
小酌、书法寄乡情
韩振保
        
  乡人小聚,情深意切。对酒话横水,赤心吐衷肠。横水的地,横的人,横水的山,横水烟,横水的事,横水的情,滔滔往昔路,岁岁桑麻丰,激昂慷慨,说不完,道不尽。酒足饭饱,来到酒店的书法天地,用书法来叙乡情与乡愁。
       亚清兄一挥而就,一副“古横州里尽朝晖”书惊乡亲;接着写“春华秋实”“墨海游龙”,“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”等引人注目。及细品亚清兄书法,让人感到了作品里的骨气、大气与正气。你看那“古横州里尽朝晖”倜傥潇洒,奔腾澎湃,作者的一腔真情都诉诸笔端,有如大河东去,一泻千里。
       韩军兄写了故乡情等;同窗海军即席写了七言诗抒发对家乡的热爱之情。韩军与海军是亲兄弟,出身于文化世家,兄弟二人在绘画、书法上都有极高的造诣。韩军兄的“故乡情”力透纸背,撇捺之间,尽是艺术精妙和故乡深情。
  海军的七言诗,浩浩荡荡,有如一条清溪从人们眼前流过,让人羨慕小溪的清澈的品质,更让人
陶醉小溪于跌宕起伏中对目标的执着,对河岸的挚爱。
  历史会记住2021年2月4日这平凡的一天。一群横水山乡的善良但富有家乡情结的人在长华小店,举杯饮乡情,书艺抒胸怀!酒有止境,山河有止境,天地有止境,但对故乡的爱与情却无止境。正像一位老兄所言,就是把一个五八水库喝干,也说不完道不尽对老家、老屋的殷殷深情……

2021年2月5日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2021-3-4 14:19 , Processed in 0.078928 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表