登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 7391|回复: 0

过年杂感 韩振保

[复制链接]

4642

主题

8521

帖子

26万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
261662
发表于 2021-3-2 18:14:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年杂感
韩振保

    题记:读网络文《一年又一年》有感而记之。

几千年,
老祖宗的习惯,
过年就是几十天。
男女老少盼过年,
东西南北往家赶,
不论贫富与多寡,
只为谋面求团圆。

       一年又一年,过大年,拜大年,拜祖宗,拜爹娘,拜苍天,求风调,求雨顺,求太平,求丰年;
       一年又一年,过大年,问大安,走亲戚,送祝福,开新篇;
      一年又一年,过大年,万民欢,十五、十六还是年,春风撩人醉,大年十里甜。

      一年又一年,热闹到了极致,快乐到了峰巅。岁岁年年人珍惜,年年岁岁人留恋。
       一年又一年,儿时日子难,更想过大年;少儿盼过年,大人是过关。
      一年又一年,全面脱贫困,过年换新天;
       一年又一年,举国达小康,平时亦过年;平时有年味,天天似过年。如今有春晚,还觉年味淡。
     
     一年又一年,流失的是岁月,增加的是记念;带着节日幸福,走进开工的车间;携着节日的喜庆,投入新的锻炼!

      一年又一年,年年新画卷;春风春日丽,旧貌换新颜;时代登新高,嫰芽露万千!
      一年又一年,年去了,仿佛有什么失落,好像有什么遗憾;年去了,吃完了山珍海味,让儿女们带走土特产;带去了家里的亲情,带走了家人的笑脸;老朽们盼望来年,老翁妪追赶到路边!
      
     一年又一年,岁岁求进步,年年有孤寒;会当凌绝顶,豪情在高山;一年年好心态,一年年向前看;一年年走向阳春的万紫千红,一年年走向金秋的五彩斑斓……

2021年3月1日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2021-4-15 02:02 , Processed in 0.025458 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表