登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 5122|回复: 1

游客摘荷叶 农民伤了心

[复制链接]

3920

主题

7799

帖子

25万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
258678
发表于 2015-6-29 09:21:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  627日,笔者接到电话爆料,有游客在洛阳会盟荷花景区(扣西观赏区)采摘大量荷叶,被农民逮个正着。笔者立即驱车前往采访。

     会盟镇北邻黄河,有数万亩优质滩涂,会盟镇因地制宜,发展了水产养殖基地,引导群众发展水产养殖和莲藕种植,依据自然资源,适时先后举办了荷花节、梨花节。目前,正值莲花初开,风景宜人,大量游客云集景区观赏游览。可是,也有少部分游客,不注意保护环境,随意丢弃垃圾,甚至还有私自采摘荷叶荷花现象。27日上午,来自外地的王某等一行6人,在扣西景区私自采摘鲜嫩荷叶396枚,被当地群众发现。起初,他们以为自己摘些荷叶回去食用没有什么不妥,不会影响莲藕生长,没有给农民造成什么损失,并没有认识到自己的错误。

  莲藕种植户焦四红介绍说,除掉荷叶不只是影响莲藕的生长,荷秆是空心的,荷叶或荷花被摘了后,雨水会直接进入荷秆流入根部,将还没长成的莲藕泡烂,给种植造成不小损失。

  经批评教育协商,王某一行认识了错误,写出书面保证,今后不随意采摘荷叶荷花,并同意给予群众适当经济补偿。

  扣西村支部书记焦磊磊说,扣西荷花景区经过10年发展,各级政府投入大量资金,形成了优良景区环境,一年四季都有稳定游客光临,欢迎广大游客的同时,希望大家注意提升自身素质,注意游览形象,争做文明游客。

  这正是:

  新生荷叶被摘走 雨进断口蚀莲藕

  荷农辛劳谁人知 劝君赏荷莫伸手
  (撰稿:邢首都   审核:李文华)
回复

使用道具 举报

0

主题

235

帖子

8156

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
8156
QQ
发表于 2015-8-3 01:37:27 | 显示全部楼层
非常感谢啊!






回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2019-8-17 21:34 , Processed in 0.079579 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表