登录 | 立即注册 切换到窄版
查看: 2536|回复: 1

陕西肉夹馍是汉堡的祖先

[复制链接]

4042

主题

7921

帖子

25万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
259216
发表于 2016-11-16 17:08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
陕西肉夹馍是汉堡的祖先
出版日期:2016-11-15   21版●咱爸咱妈   记者 --   鹤城晚报  

吃货江湖

肉夹馍,有些人管它叫“中国的汉堡包”,现在可能要纠正了。《赫芬顿邮报》称肉夹馍是汉堡包的“祖先”,世界上第一个汉堡包不是由美国发明的,也并非起源于德国,而是来自中国,名字就叫“rou j ia mo”(肉夹馍)。

报道称,肉夹馍其实是相当于“肉汉堡包”或“肉三明治”一类的东西,把切碎的肉块夹在两块面饼中间,公元前221年到公元前207年出现在中国秦朝,起源于如今的陕西省。一般在中国各地都能找到,大家将它视作街头小吃。尽管中国肉夹馍与美式汉堡包有一些区别,但它毫无疑问可以被称为汉堡包的“祖先”。

对于肉夹馍和汉堡包的区别,网友的评论非常精辟。有人说,“烤饼+腊汁肉/腊牛肉=肉夹馍,半球形面包切开+煎牛肉饼+少量蔬菜+酱=汉堡包,有人则表示,“肉夹馍是中式汉堡包,汉堡包是西式肉夹馍,地球两边

回复

使用道具 举报

12

主题

131

帖子

797

积分

高级会员

Rank: 4

积分
797
QQ
发表于 2017-4-21 16:13:23 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国孟津网 ( 豫ICP备11025940号 )

GMT+8, 2019-12-8 01:32 , Processed in 0.080095 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表