养殖一点通论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6413|回复: 0

清华女大学生金融女白领养狗创业

[复制链接]
狗犬獒狼 发表于 2014-5-18 22:21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    清华大学金融系毕业生张湖馨,放弃在北京一家旅游公司投资部副总经理职位,只身一人来到南京注册公司专门养狗,引起社会各界关注。张湖馨在接受采访时称,来南京创业是想圆自己的梦想,虽然曾遭父母的极力反对,但她还是坚持“试一把”。
    访友发现养狗商机
    张湖馨祖籍江苏,但她出生在河南洛阳,并在那里度过青少年时光。
    2008年考上了北京大学,学习金融,2012年毕业。2012年北京一家旅游公司聘她为投资部副总经理,在签订合同前,公司安排她到南京旅游,在南京的一个朋友家,她看到朋友养了几条狗,生了小狗,朋友告诉她,卖狗崽的利润相当可观。说者无心,听者有意,从小就喜欢狗的张湖馨萌生了养狗的念头。
    回到北京后,她没有在那家旅游公司工作,而是花7万元买了3条狗,2条是比熊,1条是雪纳瑞,分别取名为福娃、健健和咪狗。当时,一个朋友在朝阳区一个小区内办有地下宠物美容店,她就在美容店边租了一间地下室,在这里养狗。
    2012年9月,张湖馨带着3条狗来到南京,在东西湖租下两室一厅,开始养狗。年底,健健下狗崽了,一窝4只,这坚定了她的信心。随后,她又赶赴北京,买了10多只狗,其中3条是巨型贵宾。王将这近20只狗关在5个铁笼子内,边养边学习相关知识。

女人与狗

女人与狗

    拜师学艺苦练内功
    对于养狗,学金融出身的张湖馨两年前还是个门外汉,为了养狗,她决定好好学习。
    2013年1月份,通过一个朋友,她得到长江大学动物科学院教授杨玉莹的帮助,在该校潜心学习两个月。在那里,她阅读了大量的书籍,学到了不少养狗知识。“现在,公司已经是学校的实习基地了,经常有老师和学生来。”
    “要把事情做好,就要找最好的老师,学最精湛的技艺。”当年3月下旬,要强的张湖馨来到北京,找到赵兴邦、谢森翔等名师,专心学习,并考得了C级宠物美容师证书。
    建立名犬繁育基地
    今年7月,张湖馨注册了南京京龙宠物经营有限公司,办公室在南京市口区江苏商务大楼内,公司经营范围包括宠物犬的养殖、销售、诊治、宠物食品及用品生产、销售;宠物殡葬服务等一条龙服务。
    在南京南郊还有占地50亩的大型专业化名犬繁育基地,引进了欧美纯正血统的世界名犬。
    张湖馨告诉记者,养狗一直是她的心愿,刚开始非常艰难,虽然到目前仍然潜存有很大的风险,但她坚持“试一把”,了一下自己的心愿。她的经营理念是,让每一个客户终身拥有自己的爱犬,让每一只爱犬终身享受超值的服务。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|养殖一点通 ( 豫ICP备14009912号-3 )

GMT+8, 2021-8-1 07:49 , Processed in 0.028797 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表