养殖一点通论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 6060|回复: 0

三大机会申请12.88亿畜牧扶持资金

[复制链接]
致富经 发表于 2015-10-29 11:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,财政部农业司发布消息,为提升牛羊肉等畜牧产品生产能力,特别是大中城市的应急供应保障能力,促进实现畜牧产品的有效供应和市场稳定,2015年,中央财政安排资金12.88亿元扶持畜牧业发展,这个数字比2014年同口径增加1.88亿元。
    这么多钱用在哪儿?
    这12.88亿元扶持畜牧业资金中,10.88亿元用于扶持畜禽标准化养殖,重点支持适度规模化生猪、蛋鸡、肉鸡、肉牛、肉羊养殖场进行标准化改造,改善圈舍、养殖设施装备、环境调控、防疫消毒等基础设施条件,注重节水设施、清粪设施、漏缝地板、疫病防控、自动化环境控制等;2亿元用于扶持渔业标准化、规模化健康养殖。同时,选择河北、吉林等10个省开展促进金融支农创新试点,支持试点省将中央财政补助资金用于采取信贷担保、贴息等方式引导和带动金融资本,放大财政资金使用效益。

畜牧扶持资金

畜牧扶持资金
    这一政策背后的商机在哪儿?
    种植、养殖一直是农业里两个大领域,之前中央发布一系列政策,对农业种植大力扶持,这次又安排12.88亿扶持畜牧养殖。那么,这一政策背后将有哪些盈利商机呢?
    盈利商机1:规模养殖成重点
    与规模种植一样,规模化、标准化养殖将获大力支持。在从传统农业向现代农业转型的过程中,规模化将是必经之路。以前的散户抵御风险能力差,综合实力不强,在统一标准方面能力不强。因此,未来规模养殖将成重点发展方向。
    盈利商机2:生态特种养殖渐热
    随着人们生活水平的提高,食品安全越来越受到重视,绿色、生态、有机等词汇越来越被人们提及,生态养殖发展已初露头脚,发展渐热。未来,国家也将有更多政策支持生态养殖。 随着大农业的发展,农业越来越向精细化、特色化发展。新、奇、特将成为农业新的关注点,特种养殖将成为新的农产品价格增长点。
    国家对养殖业的补贴力度不亚于种植业,对养殖方面的补贴力度也逐年加大。随着现代农业的发展,与之相应的补贴力度也将进一步加大。
    盈利商机3:农贷扶持成主要方式
    此次扶持政策中,专门安排资金发展农村金融信贷。在国家近几次的政策中,补贴+贷款的政策常相并发布,而这两项都是支持农业资金的主要方式。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|养殖一点通 ( 豫ICP备14009912号-3 )

GMT+8, 2021-6-16 10:15 , Processed in 0.025579 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表